Aller au contenu principal
Ensemble concevons un avenir durable
Actualités

Jeu, set et match pour Groupe Géotec

Texte
Colonne
Colonne

Si vous avez suivi le tournoi de tennis Roland Garros cette année, vous l’aurez remarqué, il ne craint plus la pluie ! En effet, le court principal est désormais équipé d'un toit amovible... et cela grâce notamment à Géotec !

La Fédération Française de Tennis (FFT) a en effet confié à Géotec des missions d’études géotechniques de projet G2 Phase PRO (ingénierie) et ACT (Assistance aux Contrats de Travaux) et de supervision géotechnique d’exécution (G4) dans le cadre de la rénovation du court central Philippe Chatrier de Roland Garros, notamment par l’ajout d’une toiture amovible.

Le projet s’est déroulé de 2014 à 2020 et Géotec a su mettre en avant son expertise, chaque année, tout au long des différentes phases du chantier…

Car oui, la vraie particularité de ce projet a reposé sur le phasage des travaux pour le maintien du tournoi tous les ans, ce qui a imposé à l’entreprise générale des travaux (Entreprise Petit / Vinci Construction) une restitution du site à la FFT avant chaque tournoi avec recours à de multiples solutions géotechniques pour mener à bien le projet.

De l’étude et dimensionnement des fondations jusqu’à la supervision du suivi géotechnique d’exécution, en passant par l’étude et le dimensionnement des terrassements et soutènements, l’examen des variantes à la conception initiale, la supervision d’exécution des ouvrages géotechniques : un travail complet de la part des équipes ingénierie et production de Géotec !

Retrouvez dans le dernier numéro de Solscope Mag un article complet consacré aux différentes étapes de ce projet ambitieux et le rôle-clé de Géotec dans sa réussite !

Maintenant, c’est sûr, vous ne regarderez plus le tournoi de la même manière…

Colonne
Roland-Garros-Court-Philippe-Chatrier-Toit-amovible
© DVVD Architectes

 

Roland-Garros-Court-Philippe-Chatrier-Toit-amovible
© DVVD Architectes

 

 

Colonne
Colonne
Roland-Garros-Court-Philippe-Chatrier-Toit-amovible
© DVVD Architectes

 

Colonne
Roland-Garros-Court-Philippe-Chatrier-Toit-amovible
© DVVD Architectes